寄付へのお礼

この度の新型コロナウイルス感染症は世界的な広がりを見せ、我が国におきましても、長期にわたる対策が必要な事態となりました。令和2年1月半ばより柏市医師会でも対策を始め、本感染症に対する医療体制整備を図り、柏市や関係諸団体とともに対応してまいりました。

お陰様で柏市は中核都市として、保健所が活躍し、市内各病院の協力により陽性者の治療体制を確立、行政職員や医師会員、関係他職種の協力のもとで軽症および無症状陽性者療養のためのホテルや、PCR検査センターも設置運営し、なんとか現在に至りました。 この間、新型コロナウイルス感染症に医療者が対応する際に必要となる防護具などの不足には、大変困窮していました。そうした中、ご寄付いただきましたマスク等は、患者様の診療に際して本当に助かりました。

ここで感謝の意を表し、お名前を掲載させていただきます。

誠にありがとうございました。

令和2年6月吉日

柏市医師会 会長 長瀬 慈村

ご寄付をいただきました皆様(敬称略:個人名はイニシャルとさせていただきました)

一般社団法人 柏歯科医師会 様